I like Coffee in a Cup...

...Чашка кофе смотрит на меня своим единственным полусонным оком... А я, как дурак, гляжу на нее сквозь ресницы сплетенные, словно пальцы сомкнутых ладоней.Язычок теплого пара греет веки, ласково тянется к норке ноздрей... -Проснись!Милый! Ау!!! Пора вставать... Я пытаюсь проснуться. Но тщетно. Сон, придавив меня тяжестью грустных воспоминаний,и не дает открыть глаза...

... я часто вспоминаю кофейный аромат в Елисеевском, не в том, который в ...-граде, а в том, который в Москве. Толпа стояла куда угодно, только не к прилавку, где от запаха молотого кофе можно было сойти с ума. Плохо одетые граждане страны советов, тупо уставившись в затылок "того за кем стоит тот, за кем занял очередь ты", гадали - хватит ли на их долю этих кишок, набитых перемолотыми трупами коров и крыс? Время от времени кто-то истошно кричал :"Украли!Деньги-и-и-и!" И страшный вой, плачь по жратве, сплетался с густыми потоками запаха крови колесованных "на вынос" зёрен кофе, и эта головокружительная волна казалась в такие моменты неуместной, и нетактичной... Она вопила о той жизни,в которой колбаса разных сортов бесстыдно выставляет свои розовые телеса на продажу, но лежит, не востребованная никем...

А командировочные, стряхивая с себя налёт музейной пыли, хлопали по карманам, и прижимали их покрепче к уставшим телам...И отворачивались от растерянной и поникшей фигуры того, кто выбыл из строя не по своей воле... И ты всё ближе к прилавку, но тебе уже не хочется радовать родню из провинции трупиками поганой колбасы... И, простояв часа четыре , ты плюёшь мысленно на эту тараканью возню... И, под изумлённым прицелом красных от усталости товарищей по несчастью и врагов по очереди, делаешь шаг в сторону, и уходишь прочь, занимать своё место в другом строю... у порога в музей-квартиру Пушкина за углом, который открылся пару дней назад...Да будь проклят этот потомок арапа, с его простыми рифмами и сложным характером!

Музейная очередь никак не меньше той, что за колбасой. Только авоськи не на виду, а в карманах. И, подержав в дверях не один час, впустили внутрь, в первый семейный дом поэта. Провели второпях по пустым анфиладам покоев... И разрешили зацепить плечом драпировку у окна... И не помешали прислушаться к тихому вздоху за спиной... Всё бы - ничего... Если бы не вопль: "Так где же стояла его кровать?! Покажи-и-и-и!" И от этой лошадиной гласной задрожало стекло, и душа - заодно. И ударила дверью, и забыла нагнуться за шейным платком... А в пасмурный день и тучи - горстями, как грязная мыльная пена. И можно идти и плакать, потому что идёт дождь, а ты без зонта... Впрочем, никому нет дела до причины твоих слёз. Ты вышел из очереди. Никто не толкал. Втянул носом кофейную дымку,сделал шаг, и вышел. Сам.

   Слишком ярок кофейный аромат для наших неискушённых мест...

февраль 1986 - апрель 2009

The Coffee Drip Here

Настоящий кофе не варят, его настаивают, but it doesn't always have to be truth or to be called the truth. The drinking of a Coffee is process, или более того - традиция! Вкушающий кофе не может быть плохим человеком, if you have the bad habit to drink the Coffee in a hurry, you have to sit and you have to think about your own life.
It would be useful.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum." This continues at length and variously. The text is not really Greek, but badly garbled Latin.